教育部专家组召开离退休干部座谈会
2006-10-28 00:00

教育部专家组召开离退休干部座谈会

10月24日下午2:00,在教育部专家组正式工作的第二天,专家组组长孙莱祥教授就亲自召集了我校部分离退休干部(曲永礼、李壮、何彦吉、王淑环、张云香、周承倜、法正仪、伍伟夫、蔡振芳)开座谈会。

孙莱祥教授介绍了对我校进行评估的七个方面,包括思想定位、办学条件、师资、学生的基本知识和技能以及毕业论文和试卷、就业、学风等。他请大家围绕本科教学中人才培养目标,谈谈大连大学的发展遵循了什么思想?这几年发展中突出的地方、变化最大的地方在哪里?老同志从不同角度谈了大连大学发展的沿革,大学文化理念形成的演变和学校人才建设、学科建设、专业建设、条件建设、学风建设等发展变化的情况。

孙莱祥教授表示:老同志们谈出了许多他从其他部门了解不到的情况,这次座谈会让他更加清楚了大连大学的发展历程。