离退休处
首页工作动态活动安排党员天地健康与养生机构设置政策法规规章制度老同志风采
公告栏
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
离退休党总支积极落实科学发展观活动实施方案
2009-04-07 00:00  

离退休党总支积极落实科学发展观活动实施方案

离退休党总支积极落实科学发展观活动实施方案

2009325,下午130分,离退休处在职党员干部,总支委员和基层党支部书记,在校会堂听取校党委书记王志强的动员报告。

2009年3月27日下午,离退休处总支和行政领导开会研讨落实学习实践活动的实施方案。

一、参加会议的总支委员和离退休处行政领导,充分理解科学发展观的内涵、精神实质和开展学习实践活动的重大意义。指导思想,主要原则,目标要求,认识到在学习活动中要做到认识到位,组织到位,措施到位和工作到位,严防出偏差和走过场。

二、参加会议同志认识到,这次学习实践科学发展观活动的指导思想是:要高举一面旗帜,就是高举中国特色社会主义的伟大旗帜。突出一个主题:就是学通弄懂科学发展观的实质和重大意义。围绕一个总要求:就是党员干部受教育是基础。科学发展上水平是核心;人民群众得实惠是目的。明确三个着力点,就是着力转变不适应不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题以及党风党纪,群众反映强烈的突出问题;着力构建科学发展的体制机制,提高领导科学发展,促进社会和谐能力。

三、会议同志们认为一定要把握好四条基本原则

1、坚持解放思想,推动改革创新。

2、突出实践特色,务求取得实效。

3、贯彻群众路线,充分发挥民主。

4、正面教育为主,把握正确导向。

四、学习实践科学发展观活动,从20093月开始到20097月基本完成,分为学习调研、分析检查,整改落实三个阶段。要做到四个贯穿始终。1、深入学习、提高认识贯穿始终,2、解放思想,改革创新贯穿始终。3、解决问题完善体制机制贯穿始终。4、依靠群众,发扬民主贯穿始终。

五、会议根据学习实践活动实施方案的要求,成立离退处学习实践活动领导小组,书记和党员行政一把手任组长,赵玉良,史燕清为组长,总支委员和李琦辉为副组长,协助和配合组长工作。两位组长负责,本单位行政和总支开展工作方案,并负责组织实施。学习实践活动全过程三个阶段,要主动汇报情况,取得联系点负责人刘正宁书记的指导和帮助。设学习专干一名。李琦辉负责与学校学习活动领导小组办公室联系,沟通情况,编发工作简报。

六、离退处学习实践活动领导小组决定,49日,集中培训骨干队伍,进行学习实践科发展观动员。参加对象有总支委员,基层支部书记和支委,自管委员会领导成员,离退休民主党派代表,老科协,老教授协会和关工委主要领导。会上宣布学习实践科学发展观活动实施方案。

七、会议决定,4月、5月请市党校教授前来为老干部、老党员作关于学习实践发展观的专题报告。

会议决定:各基层支部开展“科学发展大家谈”为我校发展建一言活动。发动老干部,老党员为我校创建“全国一流的教学研究型地方大学”献计出力。

会议决定,由离退休处党总支负责出一套关于科学发展观和建国60年的知识答卷。党员必答。群众自愿参加。让老干部、老党员全面系统了解掌握这方面的基本理论和知识。

大连大学离退处学习实践活动领导小组

2009年3月28日

关闭窗口

版权所有 © 大连大学离退休人员工作处 © 2017 Copyright All Rights Reserved